Дата и время Sitemap
Ru | En
A A A
  • Home
  • NEWS & MEDIA
  • АО "ЦТСС" принял участие в Девятой всероссийской научно-практической конференции «Имитационное моделирование. Теория и практика» ИММОД-2019

АО "ЦТСС" принял участие в Девятой всероссийской научно-практической конференции «Имитационное моделирование. Теория и практика» ИММОД-2019

Девятая всероссийская научно-практическая конференция «Имитационное моделирование. Теория и практика» ИММОД-2019 состоялась в Екатеринбурге 16-18 октября 2019 года. Место проведения конференции – Уральский федеральный университет.

Конференция была организована ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», АО «Центр технологии судостроения и судоремонта» (АО «ЦТСС»), ФГБУН Санкт-Петербургский институт Информатики и автоматизации РАН (СПИИРАН) и НП «Национальное общество имитационного моделирования».

АО «ЦТСС» был представлен в оргкомитет конференции заместителем начальника отдела информационных технологий НТФ "Судотехнология"  Плотниковым А.М. и главным специалистом отдела информационных технологий НТФ "Судотехнология" Долматовым М.А.

Спонсорами конференции выступили Российский фонд фундаментальных исследований, ООО «Компания ЭниЛоджик», ООО «Амальгама», НП «Национальное общество имитационного моделирования» и АО «ЦТСС».

В числе основных задач конференции – развитие и обобщение теории, методологии и технологии имитационного и комплексного (системного) моделирования, обмен опытом и обсуждение результатов исследований и практических приложений имитационного и комплексного моделирования в промышленности, логистике и других областях экономики,ознакомление с новейшими средствами автоматизации и визуализации имитационного моделирования, распространение опыта обучения теории и практике моделирования.

Программу конференции составили доклады, относящиеся, в первую очередь, к области моделирования систем с дискретными событиями и временем. Доклады по моделированию систем с использованием других технологий (системная динамика, агентное и эволюционное моделирование, нейросети и т.п.) представлялись в том случае, если в них содержались результаты, относящиеся к общим методологическим и программно-техническим проблемам имитационного и комплексного моделирования сложных объектов и процессов в различных предметных областях.

Научная программа конференции включала следующие тематические направления:
теоретические основы и методология имитационного и комплексного моделирования;
методы исследования и оценки качества моделей;
методы и системы распределенного моделирования;
моделирование глобальных процессов;
средства автоматизации и визуализации имитационного и комплексного моделирования;
системная динамика (с обязательным наличием имитационной составляющей в созданной, либо использованной модельно-алгоритмической разработке);
практическое применение моделирования и инструментальных средств автоматизации моделирования, принятие решений по результатам моделирования;
имитационное и комплексное моделирование в обучении и образовании.

Непосредственно в работе конференции приняли участие руководители, специалисты, предприниматели, менеджеры и научные работники России, Болгарии, Германии. Авторы статей (145 чел.), включенных в сборник трудов докладов, стендовых докладов и демонстраций, а также слушатели конференции, представляли 69 организаций, предприятий, фирм и высших учебных заведений из 22 городов стран участниц.

Программу конференции составили 96 докладов (в том числе, шесть пленарных выступлений) и шесть демонстраций промышленных моделей и программных систем. Секционные заседания проводили ведущие специалисты по имитационному моделированию России. 

Специалисты АО «ЦТСС» предоставили доклад на тему: "Отечественные программные решения для имитационного моделирования судостроительных производств и оценки технологической готовности предприятий к постройке заказов", а также провели стендовую стендовую демонстрацию: "Приложение для моделирования судостроительных производств (АС «Сириус» 2.0)".

Труды конференции размещены на сайте www.simulation.su

Шестеро молодых ученых стали лауреатами молодежной премии им. Н.П. Бусленко.


Организационный комитет конференции ИММОД-2019