Дата и время Sitemap
Ru | En
A A A
  • Home
  • NEWS & MEDIA
  • Научно-практическая конференция на тему «Совершенствование ценообразования, определения трудоемкости и нормирования труда в судостроительной промышленности. Промежуточные итоги и перспективы», посвященная памяти директора ОНТЦ «Румб» В.С. Пастернака

Научно-практическая конференция на тему «Совершенствование ценообразования, определения трудоемкости и нормирования труда в судостроительной промышленности. Промежуточные итоги и перспективы», посвященная памяти директора ОНТЦ «Румб» В.С. Пастернака

19 мая 2021 года в акционерном обществе «Центр технологии судостроения и судоремонта» состоялась научно-практическая конференция «Совершенствование ценообразования, определения трудоемкости и нормирования труда в судостроительной промышленности. Промежуточные итоги и перспективы», посвященная памяти организатора и первого директора Отраслевого научно-технического центра экономики, ценообразования, трудоемкости и нормирования труда судостроительной промышленности «Румб» (ОНТЦ «Румб») Пастернака Владимира Степановича, которому 5 мая 2021 года исполнилось бы 75 лет.

В работе конференции приняли участие представители Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России, акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация», 36 организаций судостроительной промышленности и образовательных учреждений, всего 114 человек.

На конференции были подведены основные итоги работы ОНТЦ «Румб» под руководством Пастернака В.С. за период 2010-2020 годов и задачи на перспективу, отмечен его значительный личный вклад в развитие системы ценообразования на корабли и суда.

Рассмотрены проблемные вопросы совершенствования порядка проведения расчетов трудоемкости строительства, ремонта и утилизации кораблей и судов с использованием нормативов трудоемкости и норм времени, а также проблемные вопросы ценообразования на корабли, поставляемые по государственному оборонному заказу, и суда, создаваемые с использованием бюджетных средств.

По итогам работы конференции была принята резолюция.

  IMG_5682.JPG
IMG_5663.JPG  IMG_5685.JPG