Дата и время Sitemap
Ru | En
A A A
  • Home
  • NEWS & MEDIA
  • АО «ЦТСС» приняло участие в «МВМС 2019»

АО «ЦТСС» приняло участие в «МВМС 2019»

Международный Военно-морской Салон «МВМС-2019», прошедший с 10 по 14 июля 2019 г. в Санкт-Петербурге, является одной из ведущих выставок в области кораблестроения и морских вооружений. На выставке были представлены 353 предприятия из 20 стран мира. В МВМС-2019 приняли участие 50 официальных делегаций из 36 государств.
Военно-морской Салон проводился при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства обороны РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и АО «Рособоронэкспорт». Спектр интересов участников салона включал научные исследования, проектирование, производство и обслуживание вооружений и военной техники, работы и услуги для вооруженных сил и оборонной промышленности, работы в области новых материалов и информационных технологий. 

АО «ЦТСС» приняло участие в «МВМС 2019» и представило экспозицию на площади 72 кв. м в павильоне № 7. На стенде АО «ЦТСС» были представлены разработки акционерного общества по следующим направлениям:
- создание пунктов берегового базирования, эксплуатации, технического обслуживания и ремонта надводных кораблей и подводных лодок;
- проектирование, модернизация и техническое перевооружение судостроительных и судоремонтных предприятий;
- перспективные технологии для судостроения и судоремонта, включая лазерные и роботизированные технологии, технологии сварки, резки, гибки стальных листов и труб, очистки поверхности;
- применение технологий виртуальной реальности в сфере проектирования, обеспечения процессов строительства и технического обслуживания продукции предприятий судостроительной отрасли; 
- расчет и экспертиза ценообразования, нормирования труда и трудоемкости;
- проектирование и испытание судовой трубопроводной арматуры.
Интерактивный электронный макет объектов берегового базирования с применением технологии дополненной виртуальной реальности, лазерно-дуговой сварочный технологический комплекс «Орбита», макеты и натурные образцы судовой трубопроводной арматуры, видеофильмы и буклеты по оборудованию, консультации специалистов АО «ЦТСС» дали посетителям форума «МВМС-2019» исчерпывающую информацию по новейшим технологиям создания кораблей, судов и морской техники, проектированию судостроительных предприятий и различных типов судов.

На стенде АО «ЦТСС» прошло более 40 деловых встреч и переговоров с заинтересованными посетителями. Экспозицию АО «ЦТСС» посетили Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев, Директор Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторг России Борис Кабаков, представители АО «Объединенная судостроительная корпорация» и АО «Рособоронэкспорт», а также российских и иностранных компаний (Алжира, Вьетнама, Мьянмы и др.).

Продемонстрированный объединенной делегации Правительства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга лазерно-дуговой сварочный технологический комплекс «Орбита», реализующий полностью отечественные лазерные технологи, не имеет по функциональности аналогов в судостроении и обеспечивает сокращение длительности производственного цикла и снижение себестоимости строительства морской техники. Генеральный директор АО «ЦТСС» Михаил Александров также представил макеты новейших образцов регулирующей арматуры осевого типа, которая будет в ближайшее время поставлена на российские судостроительные производства в рамках программы импортозамещения. Данная арматура способствует повышению энергоэффективности трубопроводных систем кораблей и судов, а также экономической эффективности постройки морской техники в целом.

По итогам IX Международного военно-морского салона АО «ЦТСС» было награждено медалью и Дипломом лауреата МВМС-2019 в номинациях «За лучшую выставочную экспозицию» и «За лучший выставочный экспонат». 

IMG_7452.JPG  IMG_7507.JPG

  IMG_6987.JPG  IMG_7884.JPG