Дата и время Sitemap
Ru | En
A A A
  • Home
  • NEWS & MEDIA
  • Новый этап в сотрудничестве АО "ЦТСС" и АО "ПО "Севмаш"

Новый этап в сотрудничестве АО "ЦТСС" и АО "ПО "Севмаш"

Сотрудниками НТФ «Судотехнология» и ПФ «Союзпроектверфь» АО «ЦТСС» разработаны технологические решения и технико-экономическая оценка перевооружения завода-строителя АО «ПО «Севмаш» для реализации технологии строительства перспективных АПЛ блочно-модульным методом. 

При строительстве AПЛ в настоящее время применяют модульно-агрегатный метод, разработанный ранее в АО «ЦТСС» и внедрённый со строительства кораблей третьего поколения. Блочно-модульный метод предусматривает качественно новый подход к сборке кораблей из блок-модулей высокой степени готовности с целью сокращения стапельного периода и всего цикла постройки корабля, а также организации высокопроизводительных рабочих мест.

Работы проводятся в тесном сотрудничестве с АО «ПО «Севмаш», предприятиями-проектантами АО «СПМБМ «Малахит» и АО «ЦКБ МТ «Рубин» в обеспечение выполнения распоряжения Правительства РФ №2553-р от 25.10.2019 г. «Об утверждении Стратегии развития судостроительной промышленности на период до 2035 года» и директивы Правительства РФ № 12153п-П13 от 25.12.2019 г. «О повышении производительности труда».

Картинка 1-a готовая.jpgКартинка 2 готовая.jpg