Дата и время Sitemap
Ru | En
A A A

Полимерный материал "ЭПМ"

Разработанный АО «ЦТСС» полимерный материал «ЭПМ» поставляется и успешно применяется на предприятиях судостроительной и смежных отраслей.

Основными потребителями полимерного материала «ЭПМ» в гражданском судостроении в настоящее время являются АО «Окская Судоверфь» и ПАО «Завод «Красное Сормово», успешно применяющие материал при монтаже главных двигателей на сухогрузных судах проекта RSD59. Также материал применяет АО «ССЗ «Вымпел» при монтаже кронштейнов валопровода на морских пассажирских судах «Комета 120М» (пр. 23160). ПАО «Калужский Турбинный Завод» нашёл применение материалу «ЭПМ» при монтаже производимого им оборудования на стендах.

Помимо одобрения ФАУ «РМРС» на материал «ЭПМ» получено заключение НИИ КиВ ВМФ ВУНЦ ВМФ «ВМА» о возможности применения материала в военном кораблестроении. Учитывая тот факт, что на АО «ПО «Севмаш» освоена технология применения полимерных материалов при строительстве атомных подводных лодок, АО «ЦТСС», с целью исполнения приказа министра промышленности и торговли РФ № 661 от 31.03.2015 г. по импортозамещению планирует заменить используемые в настоящее время зарубежные полимерные материалы отечественными аналогами.

Для возможности применения отечественного полимерного материала «ЭПМ» при строительстве атомных подводных лодок АО «ЦТСС» в настоящее время ведёт работы с АО «ПО «Севмаш» и проектантами заказов.